天地阴阳,化生万物,圣人设教,继天立极,教化万世,无一不是让人明理除欲。中华文化自二帝三王周公孔孟,无一不是让人诚心格物致知,明人本性。先师孔子,道冠古今,折中六艺,有教无类,其门下弟子三千,贤人七十有二。自汉武以下,以孔圣之教为中心,但凡成经世济民之大道者,其事迹言行必有其要。 继往圣,开来学,阐旧典,起新知。为昌明中华优秀传统文化之大旨,促进中华固有文化之弘扬,传承中华文化血脉之一缕,出于对中华优秀传统文化的体认,立身国学教育、中国少年国学院编辑同仁效法圣贤,立身素业,如切如磋,特别推出《鸿儒——中国历代儒家思想脉络传承人物系列》大型年度专题。专题将通过梳理历代圣贤鸿儒的传承脉络,分别对其生平进行介绍,力图以“以史读人、以史读儒”的方式,通过展现历代名儒的生平业绩、生活风采和学术特色,也借以勾画出中国儒学的发生、发展和演变的历程。借以助力孔孟之学正本清源,中华文明万代长昭!敬请关注。

  • 客服电话
    010-67909930
  • 传    真
    010-67909920
  • 电子邮件
    yzjs@outlook.com
  • 版权所有:

    欢迎转载 ! 禁止商业行为。

    北京玉振金声国际文化传媒有限公司

        京ICP备12015972号-4   
    Copyright 立身国学教育 All Rights Reserved 版权所有