Slide 1

《古韵新声》系甘肃庄浪李师连太先生著。先生于书,无所不读,信道直行,知行合一,弦歌陇上。后致力于传统教育、人文教育与素质教育的探索。素爱古典诗词。著有《闲吟集》。其中《古

李连太 男,生于1964年10月,甘肃庄浪人。多年来,一直从事高中语文教学工作,致力于传统教育、人文教育与素质教育的实践探索。曾参与甘肃省教育科研“十五”重点课题“情商培养、人文教育与中学语文教学”中央教育科研“十一五”重点课题“中国传统文化与语文教学”等重大课题的研究。举办有“素质教育的发展内涵及其意义”、“春日诗词漫谈”(系列——专题讲座。1995年,获第二届"实华尊师奖”。2009年开始承担《庄浪县教育志》编撰工作。素爱古典诗词。著有《闲吟集》。

《古韵新声》中的诗词,是作者学习中国古典诗歌之实践与记录,诗味不足,幼稚有馀,艺术上无可取者。贻笑方家,固未可免。然因热爱之故,构思每含苦心,临纸必用真意,未敢以笔墨为游戏也。文化复兴,须百花齐放;中华诗苑,要群才联芳。愿以此心声,与同好者共勉。

————李连太

 【总策划】了义

 【统筹】李芳

 【策划】立身国学网

 【编辑】沈碧梅

 【视觉】高秀芳

 【特邀观察】罗竖一

 【技术】王学君

 【出品】北京玉振金声国际文化传媒有限公司

 【支持】

    京ICP备12015972号-6   
Copyright 立身国学网 All Rights Reserved 版权所有