2015年春节文化专题-大孝天下

慈孝是中华民族的传统美德与伦理规范,三教圣贤,古今中外,无不以孝为道。

值此华夏儿女同圆中国梦、升华正能量之际,让中华优秀的孝道文化在百家争鸣众说纷纭的学林提纲挈领,势在必行。是故,立身国学教育网、中国少年国学院于乙未新春,联合推出《大孝天下》文化专题,汇集瑰宝,温故知新,见贤思齐,若有见闻者,悉发慈孝心,有志一同,素位而行,欢迎赐稿,畅言慈孝立身之事,记言至孝天下之语,推动中华民族复兴于世界之林。

《致父母》

又到新年,又见还乡。

这一刻,哪怕家乡再远,哪怕旅途再累,哪怕匆匆而来匆匆而走。这一刻,可能有双亲迎接时惊喜欢乐的笑容,可能有几张在老屋子旧照片,也可能只是夕阳里的两撮寒灰。但最终每年这个时刻,我们都会选择家乡。

我们选择家乡。因为家乡有须发飘飘的父母,是因为家乡有我们印在记忆深处的那些琐碎的举止,是因为有我们熟悉乡音,熟悉的味道。

我们选择家乡。是因为家乡有时时给他心灵指引、鼓励与鞭策的人,是因为有我们面对世事纷纭时的勇气与力量。

我们选择家乡。是因为家乡有可以在我们喜欢时喜笑颜开的人,是因为有可以在我们痛哭流涕拍打我们肩膀的人。

我们选择家乡,就是选择父母,父母在哪里,哪里就是家乡。

所以,在这样的时候,在这新年的第一天,请您说一声,"爸妈新年好"!

所以,在这个时候,在新年的第一天,请您说一声,“爸妈我爱你”!

因为有你,才有我们。

【统筹】李 芳

【执行】沈碧梅 李子军

【指导老师】高金仓 李宝库 雷继刚 张广照

【编辑】沈碧梅 了 义

【视觉】高秀芳 李 辉

【观察员】罗竖一

【技术】王学君

【出品】北京玉振金声国际文化传媒有限公司

【支持】招商中……(招商热线:010-58406418)

    京ICP备12015972号-4   
Copyright 立身国学教育 All Rights Reserved 版权所有