导语: 小满蚕肥桑叶香,麦穗初盈挂满浆。小满将至,立身国学教育编辑同仁特别推出《二十四节气|夏谷盈满》人文专题。为广大读者提供谷物充盈的视觉盛宴。希望广大读者在花香蚕肥的时节,体认中华农耕文明。敬请关注!

丁酉年【鸡年】
2017年5月
21
小满
农历四月廿六

小满,是二十四节气之一,每年5月20-22日之间,太阳到达黄经60°时开始。这时中国北方夏熟作物子粒逐渐饱满,早稻开始结穗,在禾稻上始见小粒的谷实、满满的,南方进入夏收夏种季节。“小满三候”:第一候苦菜秀,第二候靡草死,第三候小暑至。《月令七十二候集解》记载:“四月中,小满者,物至于此小得盈满。”

立身国学教育
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 9
Slide 9
Slide 9
Slide 9
Slide 9
Slide 1
小满蚕肥桑叶香,麦穗初盈挂满浆。小满将至,中国少年国学院、立身国学教育编辑同仁特别推出《二十四节气|夏谷盈满》人文专题,分别以小满资讯、来源、民俗、养生、农谚、诗章、壹镜等7大视角来呈现。为广大读者提供谷物充盈的视觉盛宴。希望广大读者在花香蚕肥的时节,体认中华农耕文明。敬请关注!
  • 客服电话
    010-67909920
  • 传真
    010-67909920
  • 电子邮件
    yzjs@outlook.com
  • 版权所有:

    禁止商业行为。

    北京玉振金声国际文化传媒有限公司

    信息网络传播视听节目许可证0105108号     京ICP备12015972号-4   
    Copyright 立身国学教育 All Rights Reserved 版权所有