导语: 伏暑骄阳似烧云,凝思竹排独恋秋。大暑将至,立身国学网编辑同仁特别推出《二十四节气|大暑聚温》人文专题。在这个处处高温酷暑的三伏天气,为广大读者提供人文的、思想的、绿色清凉的视觉盛宴,希望广大读者在躲避酷暑的同时不忘修心养性,陪同家人共赏夏夜星空。七月流火,萤虫纷纷,敬请关注!

戊戌年【狗年】
2018年7月
23
大暑
农历六月十一

大暑在每年7月22-24日,太阳位于黄经120°。大暑期间,汉族民间有饮伏茶,晒伏姜,烧伏香等习俗。《月令七十二候集解》中说:“暑,热也,就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹大也。”其气候特征是:“斗指丙为大暑,斯时天气甚烈于小暑,故名曰大暑。”古代汉族劳动人民将大暑分为三候:“一候腐草为萤;二候土润溽暑;三候大雨时行。”

立身国学教育
Slide 1
Slide 1
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 9
Slide 9
Slide 9
Slide 9
Slide 9
Slide 1
Slide 1
Slide 1
大暑是二十四节气之一,北半球在每年7月22-24日之间,南半球在每年1月20-21日之间,太阳位于黄经120°。大暑期间,汉族民间有饮伏茶,晒伏姜,烧伏香等习俗。《月令七十二候集解》中说:“暑,热也,就热之中分为大小,月初为小,月中为大,今则热气犹大也。”其气候特征是:“斗指丙为大暑,斯时天气甚烈于小暑,故名曰大暑。”古代汉族劳动人民将大暑分为三候:“一候腐草为萤;二候土润溽暑;三候大雨时行。”
  • 客服电话
    010-67909930
  • 传真
    010-67909920
  • 电子邮件
    yzjs@outlook.com
  • 版权所有:

    禁止商业行为。

    北京玉振金声国际文化传媒有限公司

    信息网络传播视听节目许可证0105108号     京ICP备12015972号-4   
    Copyright 立身国学教育 All Rights Reserved 版权所有